Bookmark

Laotische Kürbissuppe: Zauber dir Asien ins Esszimmer

Kürbis asiatisch

Wir stellen die laotische Kürbissupe aus dem Kochbuch VegAsia vor
Wir stellen die laotische Kürbissupe aus dem Kochbuch VegAsia vor
© Clare Winfield

Herbst ist Kürbiszeit, kein Wunder also, dass die Kürbissuppe in den Herbstmonaten in vielen deutschen Haushalten auf den Tisch kommt. Aber hast du schon einmal eine asiatische Kürbissuppe gekocht? In ihrem Buch VegAsia stellt und Jackie Kearney uns die laotische Variante der klassischen Kürbissuppe vor.

Das benötigst du für vier bis sechs Portionen der laotischen Kürbissuppe:
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 kleiner Hokkaido oder Butternusskürbis – geschält (Hokkaido muss nicht geschält werden), entkernt und gewürfelt
  • 2 – 4 Chilischoten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 800 ml Kokosmilch
  • 2 TL Salz
  • 2 - 3 Mandel- oder andere vegane Sahne

Ayurvedische Gewürzpfannkuchen Rezept

Die würzige Abwechslung zur süßen Speise

So wird die laotische Kürbissuppe zubereitet:

  • Heize deinen Backofen auf 220°C vor
  • Träufle das Öl auf ein Backblech und verteile den gewürfelten Kürbis darauf
  • Schwenke das Bleck nun, bis der Kürbis gleichmäßig mit Öl bedeckt ist
  • Das Ganze kommt nun für etwa 20 bis 30 Minuten in den Backofen, bis der Kürbis goldbraun ist
  • Gib in den letzten acht bis zehn Minuten auch die Chilis in den Ofen und lass sie mitgaren
  • Koche nun die Brühe und das Ofengemüse in einem Topf auf
  • Reduziere anschließend die Hitze und gib die Kokosmilch hinzu
  • Anschließend noch einmal aufkochen und bei geringer Temperatur etwa zehn Minuten köcheln lassen
  • Verwende nun einen Stabmixer, um die Kürbissuppe glatt zu pürieren
  • Mit Salz abschmecken

Video Empfehlung

Hat dir dieses Rezept gefallen? Dann sieh dir doch auch die anderen Rezepte an, die wir aus dem Kochbuch VegAsia vorstellen:

Som Tam – Sommerrollen

Mango Stickey Rice

Wenn du aber gar nicht genug von der veganen asiatischen Küche bekommen kannst, kannst du in VegAsia über 80 leckere Rezepte aus Indien, Sri Lanka, Thailand, Laos, Vietman, Malaysia und Indonesien finden. Von mild über Scharf, bis hin zu süßen kulinarischen Köstlichkeiten wirst du hier alles finden, was das Herz begehrt. VegAsia, geschrieben von Jackie Kearney und erschienen im Hölker Verlag, kannst du in gut sortierten Buchläden oder im Internet für 22,95€ kaufen.

Cover Kochbuch VegAsia

© VegAsia